Masuknya Infusi Makanan Luar ke Indonesia
Masuknya Infusi Makanan Luar ke Indonesia
oleh
: Cindy Theanita
Beberapa tahun lalu,
pada masa ”penjajahan banyak infuse dari luar yang menginspirasi banyak makanan
yang ada di Indonesia sekarang. Beberapa Infusi tersebut salah satunya dating pada saat
masa penjajahan Belanda.
Pada waktu itu,
orang Indonesia yang melihat orang
orang belanda membuat
roti. Ingin sekali mengikutinya namun saat itu, sulit di temukan bahan-bahan untuk membuat roti seperti yang dibuat orang
Belanda. Akhirnya mereka memiliki inisiatif untuk mengganti bahan-bahan tersebut dengan yang ada di Indonesia.

![]() |
Mereka pun menambahkan wijen diatasnya sebagai pelengkap rasa, lalu jadilah yang sampai sekarang ini kita biasa sebut kue gambang. Berikut salah satu contoh sebenarnya masih banyak makanan-makanan yang dari mancanegara.
Saat ini mungkin menurut
orang-orang di sekitar
infusion food atau makanan luar yang paling banyak menginfusi makanan Indonesia adalah makanan Chinese dan makanan Belada. Makanan Chinese sendiri
di Indonesia, Korea, dan Malaysia memiliki cita rasa yang berbeda. Salah satu makanan yang terispirasi dari makanan Belanda adalah Selat solo, bitteriballen, dll.
Sumber gambar
:
1. Webtoon
“Jajan Squad” by DitoSatrio ep. 12 “Roti Gambang”
2. https://www.google.co.id/search?q=roti+gambang&client=ms-android-samsung&prmd=imnv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjUjNbEhvvTAhWBPI8KHU_HCCoQ_AUICSgB&biw=360&bih=616#imgrc=4hb9gR-VpNOl0M:
Komentar